닫기

hy 무당 발효유 ‘야쿠르트XO’, 한달새 200만개 판매 돌파

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20250616010007431

글자크기

닫기

이창연 기자

승인 : 2025. 06. 16. 15:22

설탕·당류·지방 모두 0%
특허 유산균 HY2782 활용
clip20250616134937
hy가 선보인 '야쿠르트XO'./hy
hy의 무당(無糖) 발효유 '야쿠르트XO(엑소)'가 출시 1개월만에 누적 판매량 200만개를 기록했다.

16일 hy에 따르면 출시 첫 주 일평균 4만개 수준이던 판매량은 지속적으로 늘어 최근엔 하루 10만개 이상 팔리고 있다.

야쿠르트XO는 설탕, 당류, 지방이 모두 0%인 제로 스펙 발효유다. hy는 특허 유산균 'HY2782'를 활용해 원료 속 당을 제거하는 'LF-7' 발효 공법을 적용했다. 당을 줄이면서도 발효유 특유의 새콤달콤한 풍미는 살렸다고 회사 측은 설명했다.

김지은 hy 마케팅 담당자는 "무당이라 맛이 없을 거란 우려도 있었지만 실제로는 기존 제품 못지않은 맛이라는 평가가 많았다"며 "직접 마셔본 소비자들이 자발적으로 경험을 공유하면서 판매가 빠르게 늘었다"고 말했다.
이창연 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기