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옛날잡채소스는 양조간장과 다양한 야채로 감칠맛을 살린 소스로 별도의 양념 없이도 진하고 풍부한 맛을 낼 수 있다.
오뚜기 '옛날자른당면'과 함께 사용 시 정통 잡채 요리를 쉽게 만들 수 있다. 잡채 외에도 볶음밥, 감자조림, 차돌박이 숙주볶음, 간장찜닭, 갈비찜 등 다양한 볶음·조림 요리에 활용할 수 있다고 회사 측은 설명했다.
오뚜기 관계자는 "이번에 출시한 옛날잡채소스는 누구나 정통 잡채와 다양한 볶음 및 조림 요리 등에 활용할 수 있는 만능 소스로 소비자들의 요리 재미와 집밥 만족도를 동시에 높여 줄 제품"이라고 말했다.