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‘생생정보’ 60년 전통 돼지불고기 맛집 ‘배신식당’ 위치는?…“국내산 암퇘지 사용”

‘생생정보’ 60년 전통 돼지불고기 맛집 ‘배신식당’ 위치는?…“국내산 암퇘지 사용”

기사승인 2015. 05. 20. 19:27
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'생생정보' 60년 전통 돼지불고기 맛집 '배신식당' 위치는?…"국내산 암퇘지 사용" /사진=KBS2 '2TV 저녁 생생정보' 방송 캡처
 '생생정보'에 소개된 60년 전통 돼지불고기가 화제다.

20일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 '정성을 파는 사람'코너에서는 60년 전통 돼지불고기가 소개됐다.

경상북도 김천시 감문면 태촌리에 위치한 60년 전통 돼지불고기 맛집 '배신식당'에서는 국내산 암퇘지만 사용한다. 한 부위만 쓰는 게 아니라, 거의 모든 돼지의 부위를 사용한다.

'배신식당'에서는 1대 주인장이 사용했던 양념 비법을 2대 사장님이 그대로 배워 고수해오고 있다.

'배신식당'의 60년 전통 돼지불고기를 맛본 손님들은 저렴한 가격에 연탄불에 구워 더욱 맛있는 돼지불고기를 먹을 수 있어 멀리서도 찾게 된다고 말한다.


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