닫기

장흥한우로 만든 요리·가공상품 맛 ‘엄지척’

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20251028010010711

글자크기

닫기

방수남 기자

승인 : 2025. 10. 28. 08:31

장흥한우 레시피 및 가공상품 개발 품평회 개최
장흥한우 품평회
장흥한우 품평회. /장흥군
전남 장흥군은 장흥축산농협에서 열린 장흥한우 레시피 및 가공상품 개발 품평회가 성공적으로 마무리됐다고 28일 밝했다.

이번 행사에는 군수, 군의회 의장 및 의원, 관계자 등 약 30여명이 참석하여 시식 및 품평이 이루어졌다.

품평회에는 개발된 가공 상품인 한우곱창전골과 표고한우떡갈비 두 종류와 레시피 개발에는 불고기전골, 양념만두, 샤브샤브 등의 메뉴가 포함됐다.

선보인 상품은 장흥읍 식당 3곳에서 표고한우떡갈비, 샤브샤브 등 레시피를 전수 받아 현재 성황리에 판매하고 있는 메뉴이다.

품평회 후 참가자들은 시식한 가공상품과 레시피에 대해 품질, 조리 편의성, 맛, 포장디자인 등에 대해 심도 있는 토의를 진행했다.

품평회에 참석한 관계자들은 장흥한우의 풍미와 품질이 잘 살아 있다고 평가했다.

김성 군수는 "장흥한우의 상품화 과정을 통해 지역 농가 소득 증대와 장흥한우 브랜드 가치 향상에 지속적으로 노력하겠다"고 말했다.
방수남 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기