최고 발효식품, 균형 잡힌 영양 섭취·장 건강 증진 등 일석삼조 유제품
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임실군에 따르면 군은 유·초·중·고등학교를 대상으로 지난해 36개교에 사업비 1억8000만원(임실군 50%, 임실치즈농협 50%)을 지원해 주 2회 유제품 무상급식을 추진키로 했다.
올해는 지원을 확대해 34개교에 사업비 2억7000만원(임실군 60%, 도교육청 40%)을 지원해 주 3회 유제품 학교급식을 추진한다.
유제품 학교급식 추진은 학생과 학부모들에게 큰 호응을 얻으며, 미래세대를 위한 '착한 정책'으로 호평받고 있다.
무가당 요구르트는 설탕이나 인공 감미료를 첨가하지 않아 당분 섭취를 줄일 수 있는 건강한 발효유로, 어린이 비만 예방과 당 섭취 조절에 효과적이다.
심민 군수는 "초중고 학생들에게 임실N치즈 유제품을 무상 제공하면서 아이들의 건강도 챙기다 보니 학생도, 학부모들도 만족도가 매우 높다"며 "무가당 요구르트는 건강한 미래를 위한 작은 시작으로 앞으로도 학생들의 건강을 최우선으로 고려한 급식 정책을 지속 확대해 나가겠다"고 말했다.