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오는 6일 국내에 출시되는 ‘삿포로 겨울 이야기’는 일본 최초의 겨울 시즌 한정 맥주로, 해마다 가장 좋은 맥아와 홉을 선별해 매년 다른 레시피로 양조하는 것이 특징이다. 올해 제품은 체코 사츠산 최고급 파인 아로마 홉을 크게 늘려 향을 강화했으며, 밀맥아를 사용해 부드러운 목넘김을 구현했다.
패키지 디자인 전면에는 눈송이 그래픽을 적용해 눈 내리는 겨울 분위기를 강조했고, 후면에는 겨울 감성과 브랜드 스토리를 담은 일러스트를 더했다.
또한, 알코올 도수는 5.5도로 기존 삿포로 라인업보다 높게 설정됐다. 겨울의 추위를 달래고 연말연시 특별한 날에 어울리는 계절 대표 맥주가 될 것으로 기대하고 있다.














