• 아시아투데이 로고
안성 간짜장 맛집 ‘죽산분식’ 맛 비결과 위치는?

안성 간짜장 맛집 ‘죽산분식’ 맛 비결과 위치는?

기사승인 2018. 09. 25. 06:18
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
안성 간짜장 맛집 '죽산분식' 맛 비결과 위치는? /안성 간짜장, 죽산분식, 사진=게티이미지뱅크(위 사진은 기사 내용과 관련 없음)
안성 간짜장 맛집 '죽산분식'이 화제다.

25일 오전 6시 10분을 넘어 포털사이트 실시간 검색어엔느 '안성 간짜장'이 등장했다.

지난 3월 19일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경기 안성시 죽산면 죽주로 256에서 '죽산분식'을 운영하는 최만복(78, 경력 65년)·최병학(42, 경력 37년)씨가 소개됐다.

'죽산분식'은 2대가 함께 운영하는 곳으로, 50년이 넘는 세월 동안 옛날 그대로의 맛을 전하고 있다. 

이곳의 인기 메뉴는 간짜장으로, 달인은 직접 만들어 낸 기름에 춘장을 볶아 고소함을 극대화했다.

한편 SBS '생활의 달인'은 수십년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들을 소개하는 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 있는 프로그램으로 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기