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백미당, 지역 특산물 활용한 고구마 시즌 메뉴 6종 출시

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이창연 기자

승인 : 2025. 12. 15. 17:22

영암군과 MOU 기반 신메뉴 개발
라떼·아이스크림·베이커리 등 선봬
(사진) 백미당, 영암 ‘꿀고구마’ 시즌 메뉴 6종
백미당이 선보인 영암 '꿀고구마' 시즌 메뉴 6종./남양유업
백미당이 전남 영암군의 특산물 '영암 고구마'를 활용한 겨울 시즌 메뉴 6종을 출시했다.

15일 백미당에 따르면 이번 메뉴는 지난달 영암군과 맺은 지역 상생 업무협약(MOU)에 따라 기획된 것으로 백미당이 추진 중인 로컬 가치 강화 활동의 일환이다.

출시 제품은 '꿀고구마 라떼' '꿀고구마 진저크림 라떼' '꿀고구마 아이스크림' '꿀고구마 디저트 컵' 4종과 베이커리 특화 매장에서 선보이는 '꿀고구마 생크림 소금빵' '꿀고구마 코코넛 소금빵' 2종이다.

프리미엄 커피와 유기농 우유에 영암 고구마의 풍미를 더해 겨울철에 어울리는 따뜻하고 부드러운 맛을 구현했다고 회사 측은 설명했다. 베이커리 메뉴 2종을 제외한 신메뉴는 전국 백미당 매장에서 구매할 수 있다.

신메뉴 출시를 기념해 오는 31일까지 소비자 참여형 사회관계망서비스(SNS) 이벤트도 진행한다. 백미당 공식 인스타그램을 팔로우한 뒤 이벤트 게시물에 '체험하고 싶은 꿀고구마 메뉴'를 댓글로 남기면 자동으로 응모되는 방식이다. 참여 고객 중 추첨을 통해 10명에게 백미당 상품권을 제공한다.

백미당 관계자는 "겨울철 대표 간식인 고구마를 활용해 지역 농가와 함께하는 시즌 메뉴를 준비했다"며 "앞으로도 지역 특산품을 활용한 로코노미 메뉴 개발을 꾸준히 이어갈 계획"이라고 밝혔다.
이창연 기자

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