![]() |
BBQ는 시간대별로 콘셉트를 달리하는 '멀티카페'형식을 도입했다. 사진은 서울 송파구 BBQ본사에 위치한 BBQ패밀리타운점 |
5일 치킨업계에 따르면 BBQ(회장 윤홍근)는 시간대별로 콘셉트를 달리하는 ‘멀티카페’ 형식을 도입했다.
오전과 점심시간에는 다양한 식사 메뉴 중심의 캐주얼 레스토랑으로, 오후에는 간식과 음료가 주가 되는 카페로 변신한다. 저녁에는 온 가족이 다양한 요리를 즐길 수 있는 패밀리 레스토랑이 되며 늦은 밤에는 맥주와 칵테일, 술안주가 중심이 된 ‘비어 바(beer bar)’로 탈바꿈한다.
콘셉트가 4개다 보니 메뉴도 다양하다. 파스타, 피자, 치킨, 샐러드 등 100여가지에 달한다. 기존에는 튀김 요리가 주를 이뤘다면 볶음, 구이 등 보다 다양한 조리법을 활용했다.
![]() |
교촌치킨 전북 군산 미장수송점 내부모습 |
교촌에프앤비(회장 권원강)는 배달 서비스뿐 아니라 매장 내에서 치킨을 즐길 수 있는 차별화된 인테리어가 특징인 그린매장을 오픈했다.
그린매장의 인테리어는 곡선미가 느껴지는 모던한 스타일로 맥주잔을 형상화한 파사드가 특징이다. 색깔은 전반적으로 밝은 원색 계열을 사용했으며 바닥 카펫이나 유리 파티션 등 다양한 소재가 사용됐다.
![]() |
프랜차이즈 매장에서는 드물게 181㎡(52평) 규모의 대형 매장으로 복층 형태의 세련된 카페형 외관이 특징이다. 또한 치킨 외에도 새우깐풍치킨, 고구마 연어샐러드 등 다양한 메뉴를 판매해 점심 시간 고객 및 회식을 즐기려는 직장인과 가족 단위 손님들까지 확보가 가능하다.
![]() |
빠담빠담 내부 모습 |