외국인 50여명 참가…한국 분식 문화 소개
진라면 감자탕·미나리 삼겹 진비빔면 등 시식
 | 지난 30일 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 오뚜기와 한식진흥원이 함께 진행한 ‘K-Food 쿠킹클래스’에 참가한 외국인들이 기념촬영을 하고 있다. | 0 | 지난 30일 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 오뚜기와 한식진흥원이 함께 진행한 'K푸드 쿠킹클래스'에 참가한 외국인들이 기념촬영을 하고 있다./오뚜기 |
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오뚜기는 한식진흥원과 협업해 지난달 30일과 31일 서울 종로구 한식문화공간 이음에서 외국인 대상 'K푸드 쿠킹클래스'를 개최했다고 4일 밝혔다.
이번 행사는 오뚜기가 한식진흥원과 함께 외국인에게 진라면 등 자사 제품을 활용한 한국 분식 문화를 소개하고, 민관 협력 기반의 외국인 대상 체험 프로그램을 확대하고자 기획됐다.
한식배움터에서 진행된 행사에 외국인 50여명이 참가했다. 오뚜기 제품으로 갈비만두를 만들고, 진라면 순한맛을 활용한 감자탕 라면과 미나리 대패삼겹 토핑 진비빔면을 시식했다.
오뚜기 관계자는 "K푸드 쿠킹클래스는 한식을 통해 전 세계 다양한 문화권의 사람들이 교류하고 오뚜기 제품을 체험할 수 있도록 기획했다"며 "앞으로도 민간 네트워크를 확대해 한국 식문화를 세계에 널리 알릴 것"이라고 말했다.
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