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라한호텔은 로컬 여행의 가치를 높이기 위해 지역 고유의 맛을 담은 미식 콘텐츠를 꾸준히 선보이고 있다.
특히 '호텔현대 바이 라한 목포'는2023년부터 황토토마토와 고구마 등 인근 영암과 해남 지역 특산물을 활용한 야식 메뉴를 오션뷰 객실에서 즐길 수 있게 해 큰 호응을 얻었다.
이번에 영암의 또 다른 특산물인 무화과 제철을 맞아 무화과를 아낌없이 넣은 '생크림 케이크'와 '빙수' '스무디'를 선보였다.
'무화과 생크림 케이크'는 새하얀 생크림 위에 은은하고 고급스러운 색감의 무화과가 어우러져 눈과 입을 즐겁게 한다.케이크를 한 입 베어물면 무화과의 달콤하고 부드러운 과육이 입안에서 살살 녹는 경험을 할 수 있다.
'무화과 빙수'는 소복이 갈린 얼음 위에 신선한 무화과를 듬뿍 쌓아 올린 빙수와 팥,잼을 한 상차림으로 즐길 수 있다. '무화과 스무디'는 잘 익은 무화과를 얼음과 함께 갈아내 인공적이지 않은 단맛과 향이 인상적이다.
제철 무화과 디저트3종은10월 중순까지 호텔현대 바이 라한 목포의1층 베이커리'더샵'에서 만나볼 수 있다.
라한호텔은"각 계절에만 누릴 수 있는 한시적인 맛과 멋을 찾는 고객들을 위해 이 계절에 가장 맛있고 아름다운 지역 특산물로 디저트를 선보였다"며"앞으로도 라한호텔은 지역 고유의 자원을 활용한 다채로운 기획들로 로컬 여행의 가치와 재미를 전하기 위해 노력하겠다"고 밝혔다.