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오뚜기, 미래 식품 시장 공략 본격화…한국식품연구원과 MOU

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이창연 기자

승인 : 2025. 12. 02. 16:31

고부가가치 식품 기술 공동 연구 진행
시장 경쟁력 강화 위한 협력 기반 구축
(주)오뚜기와 한국식품연구원 업무협약 기념촬영 모습 (오뚜기 황성만 사장 左 5번째, 한국식품연구원 백현동 원장 左 4번째)
오뚜기-식품연구원 업무협약./오뚜기
오뚜기는 한국식품연구원과 미래 식품산업 신시장 창출 및 고부가가치 식품 기술 개발을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 2일 밝혔다.

지난 1일 오뚜기센터에서 열린 협약식을 통해 양 기관은 '미래 식품 및 대체식품 가공공정 연구' '식품의 건강증진 효능 및 노화 지연 관련 연구' '정밀 발효 및 미생물 자원 가치 발굴' '개인 맞춤형 식품 연구' 등을 중심으로 전략적 공동 연구를 추진할 예정이다.

특히 '국내외 시장 확대를 위한 정보 교류' '상품 개발 기술 지원' '전문 인력 양성' '연구개발(R&D) 인프라 공동 활용' 등 실무 중심의 협력을 강화한다는 계획이다.

양 기관은 이번 협약을 토대로 미래 성장동력 확보와 식품산업 가치 향상을 목표로 한 공동 사업을 지속적으로 전개하며 상호 협조 체계를 더욱 굳건히 할 방침이다.

오뚜기 관계자는 "이번 업무협약은 미래 식품산업의 경쟁력 확보뿐 아니라 지속 가능한 식품 생태계 조성을 위한 의미 있는 발판이 될 것"이라며 "양 기관이 보유한 연구 역량과 기술력을 바탕으로 혁신적인 식품 가치를 창출해 나가겠다"고 말했다.
이창연 기자

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