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‘알토란’ 오징어볶음 레시피 공개 “요리 초보자도 가능”

‘알토란’ 오징어볶음 레시피 공개 “요리 초보자도 가능”

기사승인 2020. 07. 05. 18:52
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/MBN '알토란'
'알토란'에서 요리 초보자를 위한 오징어볶음 레시피가 공개됐다.

5일 재방송된 MBN '알토란'에서 김하진 요리연구가는 물기 없이 감칠맛 가득한 오징어볶음을 선보였다.

방송에 따르면 오징어볶음 재료는 ▲오징어 2마리 ▲설탕 4큰술 ▲다진 마늘 2큰술 ▲진간장 2큰술 ▲소주 2큰술 ▲생강즙 2작은 술 ▲식용유 3큰술 ▲당근 60g ▲애호박 80g ▲양파 100g ▲대파 80g ▲풋고추 40g ▲홍고추 20g ▲고운 고춧가루 8큰술 ▲굵은 고춧가루 2큰술 ▲깻잎 1묶음(약 15장 ▲참기름 3큰술 ▲통깨 1큰술이다.

김하진 요리연구가는 설탕 4큰술, 다진 마늘·진간장·소주 각 2큰술, 생강즙 2작은 술을 넣고 양념장을 만들었다.

이어 팬에 식용유 3큰술을 둘러 달근 후 길게 편 선 당근을 넣고 볶다가 당근이 투명해지면 길게 편 썬 애호박과 길쭉하게 썬 대파, 도톰하게 채 썬 양파, 얇고 어슷썰기 한 풋고추, 홍고추를 넣고 살짝 볶았다.

채소가 살짝 익으면 한 입 크기로 썬 오징어 2마리를 넣고 볶다가 오징어가 골고루 익으면 양념장을 넣고 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 굵직하게 채 썬 깻잎, 참기름을 넣은 뒤 통깨를 뿌리면 오징어볶음이 완성된다.

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